Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Калининградский областной детско-юношеский центр
экологии, краеведения и туризма
Калининград принял участие в III Всероссийском юниорском водном форуме

24.11.2021

Калининград принял участие в III Всероссийском юниорском водном форуме

 Сотрудники Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма 18-20 ноября 2021 года приняли участие в работе III Всероссийского юниорского водного форума, как в очном формате, так и в онлайн-режиме. Форум проходил в Казани Республики Татарстан.

 Главная цель форума – вовлечение заинтересованных юношей и девушек в решение вопросов развития водохозяйственного комплекса Российской Федерации, привлечение молодого поколения в проектную деятельность в рамках Российского национального юниорского водного конкурса по реализации национальных проектов в сфере экологии.   Всероссийский юниорский водный форум ежегодно проводится АНО «Институт консалтинга экологических проектов» при поддержке Минприроды России и Федерального агентства водных ресурсов.

 В рамках форума проводилось несколько сессий: сессия-диалог в формате «вопрос-ответ» со всеми регионами, где молодые специалисты смогли задать интересующие их вопросы; сессия «Молодежные водные сообщества и тренды цифровизации»; сессия «Общественно-государственное партнерство в сфере образования»; сессии, связанные с проблемами сохранения уникальных водных объектов, создание и развитие особо охраняемых природных территорий, микропластик и угрозы, которые он несёт, создание карбоновых полигонов и ряд других.

 Для участников Форума были проведены экологические игры, одна из которых «Третий лишний» по теме «Водные ресурсы России и изменение климата» была разработана методистом Центра Крыловой Ольгой Олеговной. По видеоконференцсвязи к казанской площадке присоединились более 1000 участников с 85 регионов, а также ведущие отечественные ученые и эксперты водной отрасли. Участники Форума смогли задать вопросы главным гостям и ученым, принявшим участие в мероприятии.

Возврат к списку