Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Калининградский областной детско-юношеский центр
экологии, краеведения и туризма
В РОМИНТСКОЙ ПУЩЕ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА

25.08.2020

В РОМИНТСКОЙ ПУЩЕ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА
В РОМИНТСКОЙ ПУЩЕ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА

 21 августа Калининградское областное общественное детское экологическое движение «Зелёная планета» совместно с партнерскими организациями провели выездную эколого-краеведческую акцию в пос. Краснолесье (Нестеровский городской округ) с целью знакомства с природным и историческим наследием региона и новыми объектами экологического туризма. С целью благоустройства природного маршрута на реке Синяя были установлены два информационных стенда о природных и исторических особенностях этой местности. Первый стенд рассказывает о природе долины реки, второй – о родинках, которые формируют начало реки, а также о двух доступных природных маршрутах, проходящих вдоль русла реки до источников родников.

 В день проведения выездной акции состоялось официальное «открытие» новых информационных стендов и экскурсия по экологическому маршруту вдоль реки Синей; участники побывали в Виштынецком эколого-историческом музее, узнали больше о природе и истории Роминтской пущи. Насладиться природой этого края в этот день смогли воспитанники Центра экологии, краеведения и туризма, участвующие в летнем лагере ПриродаFM, а также воспитанники Школы-интерната для слабовидящих детей. Кроме того, в к мероприятию присоединились партнеры проекта – студенческий центр экологических инициатив «Эйва» и калининградская туристическая компания «Хобби-Тур», экскурсоводы которой провели дорожные экскурсии во время путешествия на восток области.

 Мероприятие состоялось в рамках проекта «Календарь экологических действий: сохранение окружающей среды и рост экологической культуры детей и молодежи в Калининградской области», построен по календарному принципу и объединяет различные сезонные экологические мероприятия - природоохранные акции и кампании, экологические фестивали, акции по благоустройству, обучающие семинары, приуроченные к известным экологическим датам. Проект поддержан Фондом Президентских грантов в 2020 году.

Больше фото

Возврат к списку