Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Калининградский областной детско-юношеский центр
экологии, краеведения и туризма
ДЕТИ И МОЛОДЕЖЬ – ЗА ЧИСТУЮ БАЛТИКУ: НА ПОБЕРЕЖЬЕ ПРОШЛИ ПРИРОДООХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ

21.07.2020

ДЕТИ И МОЛОДЕЖЬ – ЗА ЧИСТУЮ БАЛТИКУ: НА ПОБЕРЕЖЬЕ ПРОШЛИ ПРИРОДООХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ

10 и 17 июля Калининградский областной центр экологии, краеведения и туризма совместно с  экологическим движением «Зелёная планета» провели две выездные акции на балтийском побережье Калининградской области под девизом «За чистую Балтику». В акциях приняли участие волонтеры и воспитанники летнего лагеря «Умные каникулы», к ним присоединились волонтеры-студенты из экологической студенческой организации «Эйва» при БФУ им. И. Канта.

10 июля состоялся выезд в Национальный парк «Куршская коса», где волонтеры организовали уборку мусора на побережье косы на 12-м (пос. Лесное, близ лагеря «Алые паруса») и на 14-м километрах (Визит-Центр). После уборки участники посетили территорию Визит-центра Куршской косы, познакомились с историей образования и особенностями природы Косы. Закончилось мероприятие интерактивным экскурсионным занятием на экологическом маршруте «Королевский Бор».

17 июля выездная акция прошла в Арт-деревне «Витланд» (близ г. Балтийска), где участники также прибрали мусор на морском побережье Балтики, посетили памятное место – крест святого Адальберта и завершили день «Научной Гостиной», где представили свои мини-исследовательские проекты, подготовленные в период лагеря «Умные каникулы».

Мероприятия проходят в рамках проекта «Календарь экологических действий: сохранение окружающей среды и рост экологической культуры детей и молодежи в Калининградской области», построен по календарному принципу и объединяет различные сезонные экологические мероприятия - природоохранные акции и кампании, экологические фестивали, акции по благоустройству, обучающие семинары, приуроченные к известным экологическим датам. Проект поддержан Фондом Президентских грантов в 2020 году.

Возврат к списку