Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Калининградский областной детско-юношеский центр
экологии, краеведения и туризма
Экоцентр и эковолонтёры объединили усилия в деле экопросвещения

21.02.2020

Экоцентр и эковолонтёры объединили усилия в деле экопросвещения
Экоцентр и эковолонтёры объединили усилия в деле экопросвещения

 ГАУКОДО КОДЮЦЭКТ совместно с «Лидером года» БФУ им. И. Канта экологом Екатериной Бакеевой начали реализацию совместного просветительского экопроекта.

 Калининградский областной центр экологии, краеведения и туризма стал площадкой для претворения в жизнь очередного значимого экологического проекта. Председатель студенческого экологического объединения «Эйва», студентка II курса магистратуры направления «Биология» БФУ им. И. Канта Екатерина Бакеева проводит здесь цикл лекций экологической тематики для школьников старших классов – воспитанников Экоцентра. 

 В рамках образовательного проекта Екатерина уже организовала в ГАУКОДО КОДЮЦЭКТ два интерактивных занятия: урок от Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Охрана морского биоразнообразия» и лекцию на тему «Почему важно беречь нашу планету». Участники - ученики калининградских школ, воспитанники Экоцентра – не только внимательно слушали лекционный материал, но и участвовали в обсуждении актуальных проблем экологии и охраны природы. 

 В планах эколога Екатерины Бакеевой – привлечь обучающихся ГАУКОДО КОДЮЦЭКТ к дальнейшему участию в различных экологических мероприятиях, проводимых волонтёрами объединения «Эйва»: проект «Экодвор на Университетской», сотрудничество с Ассоциацией «зелёных» вузов России, Чистые игры, Экологический форум, лекции и семинары в рамках экологического просвещения. 

 По словам председателя объединения «Эйва», все участники этого добровольческого объединения искренне рады столь тесному сотрудничеству с ГАУКОДО КОДЮЦЭКТ, ведь Экоцентр – это серьёзная база экологических знаний. 

 Екатерина Бакеева: «Экоцентр проводит углубленную работу со школьниками, а в деле экологического просвещения крайне важно обеспечивать преемственность поколений!».

Возврат к списку